GIRLS EROTIC

Секс в космосе

Секс в космосе: было или будет



http://gazeta.sebastopol.ua/2007/04/12/seks-v-kosmose/
2007 04 12 , 14:31

Поговорить о сексе в космосе в День космонавтики — самое время. И нечего хихикать или стыдиться. Тема на самом деле очень серьезная, поднимающая массу фундаментальных вопросов. От ответов на них зависит будущее человечества!
Могут ли вообще два человека заниматься любовью при нулевой гравитации? Насколько это опасно? Можно ли зачать и родить ребенка в космосе? Будет ли этот новорожденный похож на других жителей Земли, или он станет не вполне человеком?

Так было «это» или не было?

С этим вопросом, разумеется, следует обращаться к космическим агентствам. Ни советское, ни российское космическое ведомство на этот счет никаких официальных заявлений не делало.

А зачем? Известно, что всего в космосе побывали три женщины из СССР. Первая, Валентина Терешкова, летела одна. А остальным было, мягко говоря, не до того: и Елене Кондаковой (169 суток на орбите) и Светлане Савицкой, проведшей немало времени на борту космической станции «Салют-7» в компании мужчин, да и самим этим мужчинам. Углубляться здесь нет смысла, ибо есть об этом достаточно толковая статья, из которой следует, что за всю историю отечественной космонавтики секс в космосе был только лишь у мушек-дрозофил.

Больше всего вопросами об интиме на орбите достают специалистов NASA (Национальная администрация аэронавтики и космических исследований). В последний раз насовцев вывел из себя французский астроном Пьер Коле, который в 2000 году издал книгу «Последняя миссия». В ней он как на духу рассказал о станции «Мир» и секретных экспериментах NASA, связанных с сексом между мужчиной и женщиной в условиях микрогравитации и невесомости. Эти опыты, якобы, имели место в 1996 году во время миссии STS-75, и будто бы их результаты изложены в некоем «Document 12-571-3570» с детализацией половых контактов в 10 различных позициях.

Оскорбленное в лучших чувствах аэрокосмическое агентство США посчитало необходимым выступить в прессе с резким опровержением. «В этой книге нет никакой правды вообще», — заявила представительница космического центра Джонсона Эйлин Хоули, добавив, что видит подобные фальшивки уже в течение многих лет — все это домыслы, слухи, обман и подобная тому ерунда. И вообще: в миссии STS-75 участвовали семеро мужчин, никаких женщин не было, а идентификационный номер документа не соответствует стандартам агентства.

Другие опрошенные в 2000-м эксперты назвали информацию о сексе в космосе «смехотворной» и «неправдоподобной». В итоге всем писателям и журналистам перед публикацией чего-то такого насовцы порекомендовали звонить в агентство и проверять данные, чтобы не распускать глупые слухи.

С тех пор СМИ и писатели вроде и не распускают. Однако «подлинные факты» о космическом сексе все равно гуляют по Интернету и за его пределами. По-видимому, распускатели никак не могут поверить, что за все время участия женщин в миссиях шаттлов (на челноках летали примерно 40 представительниц прекрасного пола) NASA не сделала «ничего такого».

Ведь делила же целую неделю в начале 1980-х корабль с четырьмя мужчинами первая американка в космосе Салли Райд? Летали ведь в сентябре 1992 года в космос супруги-астронавты на борту STS-47?

NASA же в настоящее время на сексуальные темы предпочитает не распространяться, руководствуясь правилом «не спрашивают — молчи». Но ведь спрашивают же! Так, однажды к пресс-секретарю NASA Эду Кэмпиону обратился журналист и добился-таки ответа, что агентство не запрещает секс между членами экипажа: «Мы зависим и полагаемся на профессионализм и трезвость ума наших астронавтов. Нет никаких формальных запретов секса в космосе».

Единственным космическим агентством, которое, как кажется, обращает серьезное внимание на сексуальные проблемы, является Европейское (ESA), которое, в частности, опубликовало в 1998 году результаты исследования, свидетельствующие, что космический полет вызывает снижение уровней тестостерона у мужчин-астронавтов.

Все к этому идет

На сегодняшний день ни один эксперт не считает, что сексуальные контакты в условиях невесомости нереальны в принципе. Однако они уверенно заявляют, что у «космического» секса масса отличий от «земного». И некоторые из этих отличий можно отнести к неудобствам, трудностям и опасностям, которые запросто могут включить интим на орбите в список весьма сомнительных удовольствий или перенести его в «репродуктивную плоскость», собственно, к сексу имеющую отдаленное отношение.

Как «это»?

Хотя никто не пробовал, некоторая информация есть: многие физиологические аспекты неплохо изучены. Кое-что об этом рассказала актриса и писательница Ванна Бонта, автор романа «Полет». Хотя писатель в данном случае вряд ли может считаться авторитетом.

Так вот, Бонта говорит, что секс в космосе, вероятно, будет «более горячим и более влажным», чем на Земле, потому что в невесомости нет никакой естественной конвекции (теплопередачи), чтобы «снять» высокую температуру тела. А то, что люди в микрогравитации обильнее потеют, выяснили ученые.

Бонта с супругом летала на самолете, в котором моделируется невесомость, и на основании этого опыта пришла к выводу о «более сложной механике секса»: «Фактически вы должны изо всех сил пытаться соединиться и оставаться в таком положении», — говорит Бонта, столкнувшаяся в лайнере с трудностями при попытке всего лишь поцеловать мужа.

Писательница Ванна Бонта разработала одежду для занятий сексом в невесомости

По ее мнению, партнерам следует «прикрепиться» к стене и/или друг к другу. Бонта даже придумала собственный проект предметов одежды, с полосками застежек на липучке и застежек-молний.

Мужчинам также следует обратить внимание на более низкое давление крови в условиях микрогравитации — оно может вызвать «небольшое уменьшение члена». Но и это еще не все: необходимо принять меры против Spacesickness, космического аналога морской болезни, с которым покорители космоса часто сталкиваются, особенно если сразу же становятся слишком активными.

Между тем коллега Бонты, Лора Вудменси, написавшая пару книжек о женщинах-астронавтах и книгу «Секс в космосе», которая увидела свет в августе 2006-го, считает, что секс неизбежно будет важной составляющей космического туризма, несмотря ни на что, «потому что каждая пара или тройка, которая поднимется туда, так или иначе, захочет пробовать это».

«Когда вы думаете о сексе, не забывайте, что космос — это довольно грязная окружающая среда», — отмечает Джеймс Логан, медик из космического центра Джонсона. Он поднял тему исследования секса в космосе на недавней конференции NewSpace 2006. «Секс в невесомости было бы неплохо отдать в руки квалифицированного и талантливого кинематографиста с соответствующим освещением и музыкой, — сообщил Логан. — Я не шучу, секс в космосе должен быть более или менее постановочным. В противном случае будет дикая кутерьма».

Еще один момент. По словам астронавтов, любые действия в невесомости — будь то еда или просто перемещение по станции — лучше всего выполнять в замедленном темпе.

Грязные, горячие, потные, связанные и привязанные, замедленные, не слишком хорошо себя чувствующие в условиях невесомости и сомнительной приватности — примерно так выглядят сегодня в теории «космические любовники».

И одно дело, если эти несчастные «забавляются» в орбитальном отеле, и совсем другое — когда секс случается между членами экипажа корабля, выполняющего долгосрочную миссию.

Что в «этом» плохого?

Сексуальные связи среди астронавтов могут пустить под откос миссии на Марс, поэтому возможность таких контактов должна быть изучена NASA. С этим предупреждением в октябре прошлого года выступила американская Национальная академия наук в лице Лоуренса Палинкаса из университета Южной Калифорнии.

«С перспективой очень долгосрочной миссии трудно игнорировать вопрос сексуальности», — заявил Палинкас, по расчетам которого полет 6-8 человек на Красную планету, туда и обратно, вероятно, продлится около 30 месяцев.

Исследователь отмечает, что NASA, заботясь о безопасности и здоровье астронавтов в течение миссии, ни единым словом не упоминает о сексуальных проблемах в космическом полете. А между тем опыт антарктических станций, где команды делятся на пары, вступая в «брак» на срок своего пребывания, указывает на случаи сексуального конфликта или неверности, которые могут привести к развалу коллектива и невыполнению поставленных перед ним задач.

«Люди очень примитивны в проявлении эмоций вокруг партнерства и секса», — добавляет психолог Кэрол Эллисон. Она тоже убеждена, что NASA пришло время изучить вероятные взаимодействия пар в длительных миссиях, так же, как и проблемы сексуальной ориентации и репродукции.

Эллисон, в частности, предлагает, чтобы сексуальная ориентация и активность учитывались при отборе членов экипажа для миссии на Марс.

«Я думаю, что самая большая проблема не секс по существу, а наличие в команде эмоционально несозревших людей. Те, кто помоложе, являются немного более гормональными, возможно, немного более порывистыми», — говорит доктор Джоанна Вуд из медицинского колледжа Бейлора, изучающая психологию исследователей, которые изолированно выполняют научные миссии в Антарктиде.

Аэрокосмическое агентство пока отмалчивается, хотя его пытаются предупредить и о том, что...

Что после «этого»?

Проблему с тем, что случается после секса — а именно с рождением ребенка в космосе — тоже следует принять во внимание. Исследования на животных показывают, что «отсутствие гравитации может представлять для эмбрионального развития все виды проблем», — рассказывает доктор Джеймс Логан.

По его словам, российские опыты в невесомости с беременными крысами показали 13-процентную задержку в развитии почти всех частей скелета. В случае же с человеческими эмбрионами, для которых гравитация (или ее отсутствие) начинает играть существенную роль после 26 недель беременности, под угрозой также оказывается формирование нервной и иммунной систем. А ведь еще есть космическая радиация...

Все это очень важно учесть обитателям внеземных колоний, выход для которых пока просматривается в создании искусственной гравитации. Но Логан говорит, что пока никто не знает, какой именно должна быть гравитация в таких случаях: «Мы все еще не имеем понятия, каков должен быть рецепт, если рассматривать гравитацию как лечение. Мы не знаем дозу, мы не знаем частоту приема и побочные эффекты», — объясняет ученый, заключая, что с нынешним уровнем знаний человечества беременность в космосе была бы «очень опасной».

«Наши дети, наши внуки и другие поколения будут иноземцами. Они изменятся как люди, будут в некотором роде отличаться от нас, — полагает автор «Секса в космосе» Лора Вудменси. — И они будут болезненными, я думаю, в любом случае. Это тревожит, но об этом мы должны думать, если действительно собираемся бороздить просторы галактики».


По материалам www.membrana.ru


Создан 19 фев 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Одинокий, блуждающий…

Автор плэйкаста: herg1234
Создан: 7 января 2010 22:07
Наша душа,как Ангелы и…

Автор плэйкаста: Andriano
Создан: 7 января 2010 16:57